ib.by - чемпион!

Кёрлинг… На первый взгляд, очень замысловатое, но вместе с тем привлекательное название «ледяного» вида спорта. Много кто слышал о таком игровом сражении, но мало кто может в полной мере представить, насколько это тяжёлый и, мы не побоимся этого слова, интеллектуальный спорт! Именно по этой причине мы не обошли вниманием команду и стали её титульным спонсором.

А ведь действительно, захватывает дух! В этом спорте встречаются сила и изящество, точные расчёты и везение, командная работа и чувство соперничества. Но прежде всего, это неимоверные эмоции, заряд энергии каждого из участников!

Чемпионы Беларуси по кёрлингу 2017 в категории микст

Как же появился кёрлинг? Из истории известно, что этот вид спорта возник в XVI веке на территории Шотландии. На дне высохшего водоема был найден «камень» с выбитой на нём датой изготовления (1511). Своё название игра получила из-за специфического звука, раздающегося из-под камня, скользящего по льду. Изначально даже игру называли «Рычащие камни». Так что вот они - виновники всего происходящего на льду – камни!
 

Чемпионы Беларуси по кёрлингу 2017 - команда ib.by

Как раз случайно был услышан разговор участников в процессе игры: 
- А может ну этот кёрлинг, лучше в шахматы пойду.
- Ты что! Посмотри, какие камни красивые!

Конечно, от самого камня много что зависит, но далеко не всё. Казалось бы, всё так легко и просто, запустил камень, и он себе скользит там по дорожке, а ты только щёткой помогаешь ему. А тем временем лица у игроков крайне сосредоточены. Нужно ведь выбрать определённый вес камня, устоять на ногах, правильно разогнаться, плавно пустить камень по льду, вовремя бросить ручку снаряда, в нужное время начать натирать щётками поверхность льда по ходу камня и при этом установить свой меткий глаз на ориентир в конце дорожки. Моментальная смена действий буквально за несколько секунд! 

Чемпионы Беларуси по кёрлингу 2017 - ib.by

Сколько нервов, сколько эмоций, а вместе с тем холодный расчёт траектории, ведь борьба идёт за каждый сантиметр!

Ещё раз с гордостью поздравляем наших чемпионов! Вот звездный состав команды IB.BY: Павел Петров (скип), Полина Петрова, Николай Криштопа и Евгения Орлис.
 

Чемпионы Беларуси по кёрлингу 2017

ib.by - чемпион

Обратная связь

Поле "Ваше имя" обязательно для заполнения.

Поле "Ваш e-mail" обязательно для заполнения.

Поле "Ваше сообщение" обязательно для заполнения.

Мы не передаем ваши контактные данные третьим лицам и не рассылаем спам на ваш e-mail

Интересно? Сохраните в закладки или расскажите друзьям!