Что общего у разработки сайта и покупкой автомобиля?

Разработка сайта подобна покупке автомобиля. Автомобили бывают разные. Цель у них вроде бы одна (перемещение из точки А в точку Б), но есть много нюансов как при выборе, так и при последующем владении. Сравните:

  • седан Audi-80
  • кабриолет производства BMW
  • пикап “Honda” американского производства
  • чёрный лимузин “Rolls Royce”
  • и тюнингованный “Bugatti Veyron”.

Имея в кармане денег на “Audi-80” бесполезно искать по рынку и просить продать вам “Bugatti”. Невозможно сделать сайт уровня Onliner.by за 300$. Поэтому трезво оценивайте свои финансовые возможности. Если с этим есть сложность - давайте проконсультируемся. Поверьте, в условиях открытого конкурентного рынка у нас нет желания “обуть” вас, продав ерунду подороже. Мы хотим найти своего клиента, который подходит нам и которому подходим мы.

Едем дальше. Кроме непосредственно покупки авто есть ещё и стоимость последующего владения (то есть ремонт, замена расходников, сопровождение). Для автолюбителей не секрет, что запчасти к разным машинам имеют разный ценовой диапазон. Обслуживание “мерседеса” в целом обходится дороже, чем “жигулей”. Да, ломается “мерс” реже, зато если поломается… Аналогично и требования к автовладельцу: негласно предполагается, что владелец “Audi-80” сам может при необходимости заменить свечи, а вот владельцу “Rolls Royce” даже не обязательно знать про это - у него есть персональный водитель. Создавая сайт, подумайте, кто потом будет его наполнять, продвигать, сопровождать. Может быть, более простое решение лучше, если вы планируете заниматься этим сами? Или же будьте готовы оплачивать “персонального водителя” и “постоянного автомеханика”.

Коснёмся также вопросов “тюнинга”. При желании можно и в многострадальной “Audi-80” сделать двери, которые будут открываться вверх. Но нужно ли? Может для такого случая достаточно чип-тюнинга и оклейки в матовый металлик? И замену дверей на открывающиеся вверх оставим счастливчикам на “Bugatti Veyron”? Часто типовое решение без сверхсложной индивидуализации может оказаться близким к идеальному (можем получить прямо сейчас и недорого потом сопровождать и ремонтировать).

Для многих наших соотечественников автомобиль - это квинтэссенция эго. Не делайте то же самое с сайтами.

Что общего у разработки сайта и покупки автомобиля?

Обратная связь

Поле "Ваше имя" обязательно для заполнения.

Поле "Ваш e-mail" обязательно для заполнения.

Поле "Ваше сообщение" обязательно для заполнения.

Мы не передаем ваши контактные данные третьим лицам и не рассылаем спам на ваш e-mail

Интересно? Сохраните в закладки или расскажите друзьям!